Parmesanwaffel

ZUTATEN

250ml Buttermilch, 
125g Mehl, 
50g geriebener Parmesan, 
1 Ei, 
1/2 TL Backpulver, 
Rapsöl
 
Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für unser Würmchen. Er ist die Waffeln am Liebsten mit Tomaten.

REZEPT

Nachdem unsere Küche einfach zu klein für noch ein Küchengerät ist, besitzen wir kein Waffeleisen. Das heisst, wir machen unsere Waffeln in Silikonbackformen im Backrohr. Funktioniert einwandfrei.

Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Die Formen mit ein wenig Rapsöl auspinseln. 
Den Teig in die Formen füllen und für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Dieses Rezept ergibt 10 Herzwaffeln
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Schinken-Käse-Schüsseln

    ZUTATEN 8 Scheiben Toastbrot, 100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl Ob als Snack oder zum Abendessen – die Read More
  • Wurstknödel mit Krautsalat

    ZUTATEN 400g mehlige Erdäpfel, 100g Mehl,100g Extrawurst, 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig,2-3 EL Cremefine, 2 EL Salz, 1-2 EL Read More
  • Brokkoli-Lachs-Auflauf

    ZUTATEN 500g Brokkoli, 300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Lachs und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4