Mumien

ZUTATEN

1 Pckg. Blätterteig, 
1 Pckg. Mini-Frankfurter, 
1 Eigelb, 
Zuckeraugen, 
Ketchup, Senf
 
Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie auch machen müssen.

REZEPT

Für unser Würmchen zaubern wir sie natürlich im Miniformat, denn die kleinen Würstchen liegen einfach besser in der Hand.  Das Rezept funktioniert aber natürlich auch mit normalen Frankfurtern.
 
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
 
Den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer lange dünne Streifen schneiden. Die Würstchen mit den Streifen lose umwickeln. Achtet darauf, dass ihr ein Stück Wurst für das Gesicht frei lasst und wickelt dafür den Rest des Blätterteigstreifens zu einer netten Kopfbedeckung. Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
 
Die Mumien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rund 10 bis 15 Minuten backen. Das einzig Knifflige an diesem Rezept ist, darauf zu achten, dass der Blätterteig eine gute Farbe annimmt ohne dass die Würstchen dabei platzen.
 
Wir haben unseren Mumien noch Zuckeraugen verpasst, die man vor dem Verzehr runternehmen oder als Nachspeise vernaschen kann.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Schinken-Käse-Schüsseln

    ZUTATEN 8 Scheiben Toastbrot, 100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl Ob als Snack oder zum Abendessen – die Read More
  • Wurstknödel mit Krautsalat

    ZUTATEN 400g mehlige Erdäpfel, 100g Mehl,100g Extrawurst, 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig,2-3 EL Cremefine, 2 EL Salz, 1-2 EL Read More
  • Brokkoli-Lachs-Auflauf

    ZUTATEN 500g Brokkoli, 300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Lachs und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4