Heilbutt in Tomaten-Kokos-Sauce

ZUTATEN

200g Heilbuttfilets, 
200g gewürfelte Tomaten aus der Dose, 
165ml Kokosmilch, 
125g Wildreis, 
1 TL Curry mild, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl
 
Mit diesem Rezept zaubert ihr einen Hauch Karibik auf den Teller und dank der cremigen Sauce schmeckt es den kleinen Würmchen besonders gut.

REZEPT

1 Liter Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Wildreis darin für 25 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Abgießen und beiseite stellen.

Während der Reis kocht, den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin scharf anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die gewürfelten Tomaten hinzufügen und mit dem Curry würzen. 
Die Pfanne mit Alufolie abdecken und die Fisch für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Alufolie entfernen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit der Saft ein bisschen eindickt.

Den Reis mit den Fischstücken und viel Sauce anrichten.

Reicht für 2 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Schinken-Käse-Schüsseln

    ZUTATEN 8 Scheiben Toastbrot, 100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl Ob als Snack oder zum Abendessen – die Read More
  • Wurstknödel mit Krautsalat

    ZUTATEN 400g mehlige Erdäpfel, 100g Mehl,100g Extrawurst, 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig,2-3 EL Cremefine, 2 EL Salz, 1-2 EL Read More
  • Brokkoli-Lachs-Auflauf

    ZUTATEN 500g Brokkoli, 300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Lachs und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4