Zucchini-Galettes

ZUTATEN

200g Ricotta, 

1 Mürbteig, 

1 kleine Zucchini, 

1 kleine gelbe Zucchini, 

10 Zweige Thymian, 

1 EL  flüssige Butter, 

1 Ei, 

Salz

 
Schmecken sowohl warm als auch kalt und man kann sie herrlich vorbereiten.

REZEPT

Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Jetzt immer abwechselnd 2 gelbe und zwei grüne Scheiben überlappend zu einem kleinen Quadrat auf einen Teller legen und salzen. Nachdem man aus einer Packung Mürbteig 15 Quadrate à 8cm ausstechen kann, braucht ihr auch 15 Zucchini-Quadrate. Während das Salz den Zucchini das Wasser entzieht, den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. 

Ricotta mit etwas Salz, 2/3 der Thymianblättchen und der flüssigen Butter glatt rühren. 

Mit Küchenpapier die Zucchiniquadrate vorsichtig abtupfen. 

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbteig ausrollen und 15 Quadrate à 8cm ausstechen. Mittig einen Klacks Ricotta verstreichen, jetzt ein Zucchiniquadrat darauf setzen und die Seiten des Teiges vorsichtig ein wenig einklappen. Das Ei mit ein wenig Wasser verquirlen und die Teigränder damit bestreichen und die Zucchini mitt dem restlichen Thymian bestreuen. 

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für ca. 25 Minuten goldbraun backen. 

Je nach Lust und Laune, warm oder kalt servieren. 

Das Rezept ergibt 15 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich 2: Hauptspeisen

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • Rakott krumpli

    ZUTATEN 600g speckige Kartoffel, 150g Kolbász (ungarische Hartwurst), 4 hartgekochte Eier, 300ml Sauerrahm, 50g Parenicakäse oder Scamorzakäse, Salz Rakott krumpli Read More
  • Asia-Nudeln mit Huhn

    ZUTATEN 500g Wok-Gemüse, 250g Hühnerschnitzel, 125g Mie-Nudeln, 50g Cashewnüsse, 250ml Hühnersuppe, 150ml Kokosmilch, gelbes Curry (mild), Salz, Pfeffer Wenn's mal Read More
  • Bulgurnockerln mit Tomatensauce

    ZUTATEN 300g Cocktailtomaten, 150g Bulgur, 450ml Gemüsesuppe, 30ml Olivenöl, 3 Dotter, 2 EL Honig, 2 EL geriebener Bergkäse, 1 kleine Read More
  • Bunter Erdäpfelauflauf

    ZUTATEN 300g mehlige Erdäpfel, 300g Süßkartoffel, 150g Rinderfaschiertes, 100g Blattspinat, 100ml Rindsuppe, 1 Bund Suppengrün, 2 EL Tomatenmark, 1 Zwiebel, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18