Gemüsestrudel

ZUTATEN

200g Weißkraut, 
2 speckige Kartoffel, 
2 Knoblauchzehen, 
1 mittelgroße Karotte, 
1 Zwiebel, 
250g Crème Fraîche, 
1 Ei, 
1 Pckg. Strudelteig, 
100g geriebener Pecorino, 
Semmelbrösel, 
Salz, Pfeffer, 
Kümmel, 
Rapsöl, 
geschmolzene Butter, 
250g Sauerrahm, 
2 EL Tomatenmark
 

REZEPT

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Kraut, Kartoffel und Karotte schälen und fein raspeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Kraut, Karotte und Kartoffel hinzufügen, mit Salz, Pfeffer & Kümmel würzen und 10 Minuten auf mittlerer Flamme dünsten. Beiseite stellen und auskühlen lassen. 
Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
Sobald die Masse handwarm ist, das Crème Fraîche, das Ei und den Pecorino einrühren. Falls notwendig, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. 
Den Strudelteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten, mit Butter einpinseln und mit Semmelbrösel bestreuen. Jetzt die Fülle mittig darauf verteilen und den Strudel zusammenklappen. Mit Butter einpinseln und für 25 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Rohr nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Sauerrahm mit dem Tomatenmark verrühren. 
Den Strudel aufschneiden und mit dem Tomatendip servieren.
Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich 2: Hauptspeisen

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • Rakott krumpli

    ZUTATEN 600g speckige Kartoffel, 150g Kolbász (ungarische Hartwurst), 4 hartgekochte Eier, 300ml Sauerrahm, 50g Parenicakäse oder Scamorzakäse, Salz Rakott krumpli Read More
  • Asia-Nudeln mit Huhn

    ZUTATEN 500g Wok-Gemüse, 250g Hühnerschnitzel, 125g Mie-Nudeln, 50g Cashewnüsse, 250ml Hühnersuppe, 150ml Kokosmilch, gelbes Curry (mild), Salz, Pfeffer Wenn's mal Read More
  • Bulgurnockerln mit Tomatensauce

    ZUTATEN 300g Cocktailtomaten, 150g Bulgur, 450ml Gemüsesuppe, 30ml Olivenöl, 3 Dotter, 2 EL Honig, 2 EL geriebener Bergkäse, 1 kleine Read More
  • Bunter Erdäpfelauflauf

    ZUTATEN 300g mehlige Erdäpfel, 300g Süßkartoffel, 150g Rinderfaschiertes, 100g Blattspinat, 100ml Rindsuppe, 1 Bund Suppengrün, 2 EL Tomatenmark, 1 Zwiebel, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18