Tomaten-Ingwer-Suppe

ZUTATEN

400g gewürfelte Tomaten aus der Dose, 
250ml Rindsuppe, 
20g Ingwer, 
150g Rindschnitzel, 
1 TL Olivenöl, 
Steakgewürzsalz
 
Schnell gemacht, köstlich und der Ingwer heizt schön ein. Das Rezept ist für eine Person.

REZEPT

Das Rindschnitzel waschen, trocken tupfen, in kleine, mundgerechte Streifen schneiden und mit Steakgewürzsalz würzen. 
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Wenn es durch ist, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 
Den Ingwer schälen, reiben und in einen Topf geben, dabei nicht auf den Ingwersaft vergessen, der beim Reiben entsteht, denn der verleiht der Suppe noch einen zusätzlichen Kick.
Dazu kommen die gewürfelten Tomaten und die Suppe. Alles aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Rindfleisch als Einlage servieren.

Detaillierte Kalorienaufstellung:
400g gewürfelte Tomaten aus der Dose = 92 kcal
250ml Rindsuppe = 15 kcal
20g Ingwer = 10 kcal
150g Rindschnitzel = 169 kcal
1 TL Olivenöl = 40 kcal
Gesamt: 328 kcal

 

0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich 2: Hauptspeisen

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • Rakott krumpli

    ZUTATEN 600g speckige Kartoffel, 150g Kolbász (ungarische Hartwurst), 4 hartgekochte Eier, 300ml Sauerrahm, 50g Parenicakäse oder Scamorzakäse, Salz Rakott krumpli Read More
  • Asia-Nudeln mit Huhn

    ZUTATEN 500g Wok-Gemüse, 250g Hühnerschnitzel, 125g Mie-Nudeln, 50g Cashewnüsse, 250ml Hühnersuppe, 150ml Kokosmilch, gelbes Curry (mild), Salz, Pfeffer Wenn's mal Read More
  • Bulgurnockerln mit Tomatensauce

    ZUTATEN 300g Cocktailtomaten, 150g Bulgur, 450ml Gemüsesuppe, 30ml Olivenöl, 3 Dotter, 2 EL Honig, 2 EL geriebener Bergkäse, 1 kleine Read More
  • Bunter Erdäpfelauflauf

    ZUTATEN 300g mehlige Erdäpfel, 300g Süßkartoffel, 150g Rinderfaschiertes, 100g Blattspinat, 100ml Rindsuppe, 1 Bund Suppengrün, 2 EL Tomatenmark, 1 Zwiebel, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18