Apfel-Birnen-Marmelade mit Zimt

ZUTATEN

250g Äpfel, 

250g Birne, 

250g Gelierzucker 2:1, 

1 Bio-Limette, 

1 Zimtstange

 
Kurzerklärung des Rezeptes

REZEPT

Äpfel und Birnen schälen, entkernen und klein würfelig schneiden. Die Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 

Äpfel, Birnen, Gelierzucker, Schale und Saft von der Limette und die Zimtstange miteinander in einem Topf vermengen, mit einem Deckel verschließen und 2 Stunden ziehen lassen. 

Die Zimtstange entfernen und den Rest fein pürieren. Aufkochen und mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Gelierprobe passt, in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen.

Das Rezept ergibt ca. 3 Gläser à 250ml.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Abnehmfood?

  • Asia-Gemüse mit Putenbrust

    ZUTATEN 200g Putenbrust, 55g Chinakohl, 25g Karotten, 25g Zwiebel, 35g Paprika, 50g Pak Choi, 25g Gelbe Rüben, 35g Brokkoli, Tandoori-Gewürzmischung, Read More
  • Bachforelle mit roten Rüben

    ZUTATEN 200g Bachforellenfilet, 200g rote Rüben, 2 TL Olivenöl, 1 EL Kräuter der Provence, Salz, Peffer Das Rezept ist für Read More
  • Forellenfilet mit Gemüsespaghetti

    ZUTATEN 150g Forellenfilet, 60g Karotte, 60g Gelbe Rübe, 70g Zucchini, 70g Lauch, 25ml Kokosnussmilch, 2 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer Dieses Read More
  • Gefüllte Zucchini

    ZUTATEN 150g mageres Rinderfaschiertes, 100g Kräuterseitlinge, 1 Zucchini (200g), 50g Zwiebel, 50g roter Paprika, 50g Joghurt 1%, 1 TL Olivenöl, Read More
  • Granatapfelsalat

    ZUTATEN 75g Granatapfelkerne, 50g Tomaten, 50g Paprika, 50g Radieschen, 100g Feta-Käse light, 20ml Weinessig, 5ml Olivenöl, Salz, Pfeffer Das Rezept Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4