Zucchini-Puzzle

ZUTATEN

200g Zucchini, 

200g Bergkäse, 

200g Mehl, 

150g Butter, 

Mehl für die Arbeitsfläche

 
An alle Mamis und Papis, die verzweifeln, weil ihr Kind kein Gemüse isst. Versucht es mal mit diesen Zucchini-Crackern. Mit den richtigen Ausstechformen, der perfekte Knabberspaß für die ganze Familie.

REZEPT

Zucchini waschen und reiben. Salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken. Etwas von der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darf gut anbraten. Beiseite stellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut auskühlen lassen. Währenddessen der Bergkäse fein reiben. 

Zucchini fein pürieren und gemeinsam mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Diesen in Klarsichtfolie packen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze 

Den Teig ca. 5mm dick ausrollen. Da die Konsistenz patzig ist, spart nicht mit Mehl für die Arbeitsfläche. Die gewünschten Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 10 Minuten goldgelb backen. Rausnehmen, auskühlen lassen und vernaschen. 

Ergibt ca. 90 Puzzlestücke

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Abnehmfood?

  • Asia-Gemüse mit Putenbrust

    ZUTATEN 200g Putenbrust, 55g Chinakohl, 25g Karotten, 25g Zwiebel, 35g Paprika, 50g Pak Choi, 25g Gelbe Rüben, 35g Brokkoli, Tandoori-Gewürzmischung, Read More
  • Bachforelle mit roten Rüben

    ZUTATEN 200g Bachforellenfilet, 200g rote Rüben, 2 TL Olivenöl, 1 EL Kräuter der Provence, Salz, Peffer Das Rezept ist für Read More
  • Forellenfilet mit Gemüsespaghetti

    ZUTATEN 150g Forellenfilet, 60g Karotte, 60g Gelbe Rübe, 70g Zucchini, 70g Lauch, 25ml Kokosnussmilch, 2 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer Dieses Read More
  • Gefüllte Zucchini

    ZUTATEN 150g mageres Rinderfaschiertes, 100g Kräuterseitlinge, 1 Zucchini (200g), 50g Zwiebel, 50g roter Paprika, 50g Joghurt 1%, 1 TL Olivenöl, Read More
  • Granatapfelsalat

    ZUTATEN 75g Granatapfelkerne, 50g Tomaten, 50g Paprika, 50g Radieschen, 100g Feta-Käse light, 20ml Weinessig, 5ml Olivenöl, Salz, Pfeffer Das Rezept Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4