Ribiselherzerln

ZUTATEN

300g Mehl, 

200g Griechisches Joghurt, 

150g Ribiseln, 

100g Zucker, 

100g Butter, 

125ml Milch, 

2 Eier, 

1/2 Pckg. Backpulver, 

Butter & Mehl für die Formen, 

Staubzucker

 
Sommerzeit ist Beerenzeit und am Liebsten kombinieren wir sie mit Kuchen.

REZEPT

Die Herzformen - für diese Kuchen verwende ich eine 8er Herz-Silikonform - mit flüssiger Butter auspinseln und mit Mehl ausschwenken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter zum Schmelzen bringen, abkühlen lassen. Währenddessen die Ribisel vorsichtig waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel behutsam von den Stielen runterziehen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. 

Jetzt Joghurt, Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und alles mit einem Teigschaber zu einem glatten Teig verrühren. Um den Teig sauber in die Formen zu bekommen, arbeite ich am Liebsten mit einem Spritzbeutel. Etwas Teig in die Formen füllen, dann einige Ribisel darauf verteilen und wieder eine Schicht Teig. jetzt sollte die Form zu 2/3 voll sein. Zum Schluss vorsichtig ein paar Ribisel in den Teig leicht reindrücken. 

Ab ins Rohr mit den Herzerln und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Stäbchenprobe verrät, ob der Kuchen fertig ist. Die Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen, etwas Staubzucker drüber und vernaschen.

Das Rezept ergibt ca. 15 Herzerln.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Abnehmfood?

  • Asia-Gemüse mit Putenbrust

    ZUTATEN 200g Putenbrust, 55g Chinakohl, 25g Karotten, 25g Zwiebel, 35g Paprika, 50g Pak Choi, 25g Gelbe Rüben, 35g Brokkoli, Tandoori-Gewürzmischung, Read More
  • Bachforelle mit roten Rüben

    ZUTATEN 200g Bachforellenfilet, 200g rote Rüben, 2 TL Olivenöl, 1 EL Kräuter der Provence, Salz, Peffer Das Rezept ist für Read More
  • Forellenfilet mit Gemüsespaghetti

    ZUTATEN 150g Forellenfilet, 60g Karotte, 60g Gelbe Rübe, 70g Zucchini, 70g Lauch, 25ml Kokosnussmilch, 2 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer Dieses Read More
  • Gefüllte Zucchini

    ZUTATEN 150g mageres Rinderfaschiertes, 100g Kräuterseitlinge, 1 Zucchini (200g), 50g Zwiebel, 50g roter Paprika, 50g Joghurt 1%, 1 TL Olivenöl, Read More
  • Granatapfelsalat

    ZUTATEN 75g Granatapfelkerne, 50g Tomaten, 50g Paprika, 50g Radieschen, 100g Feta-Käse light, 20ml Weinessig, 5ml Olivenöl, Salz, Pfeffer Das Rezept Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4