ZUTATEN |
4 Teewürstel,
50g Schinken,
200g Semmelwürfel,
4 Eier, 120ml Milch, 50g Mehl, 1 Bund Petersilie, 1/2 Suppenwürfel, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Schnittlauch,
Butter
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Das Gröstl eignet sich hervorragend um Knödel vom Vortag aufzubrauchen. Aber es lohnt sich auch, Semmelknödel extra für ein Gröstl herzustellen. |
REZEPT |
Für die Knödel die Petersilie fein hacken und mit den Eiern, der Milch und dem Mehl schaumig schlagen. Die Semmelwürfel dazugeben, gut vermengen und kurz durchziehen lassen. Die Masse mit dem zerbröselten Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und nochmals gut durchkneten. Mit feuchten Händen Knödel formen.
Am nächsten Tag die Teewürstel in dünne Scheiben und den Schinken fein würfelig schneiden. Die Semmelknödel in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne ein Stück Butter zergehen lassen und die Knödel, der Schinken und die Würstel anbraten. Sobald alles gut angeröstet ist, die beiden Eier unter die Masse mischen und weiterbraten bis die Eier stocken. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
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Die Menge reicht für 1 Würmchen und 2 Erwachsene. |