Mandelgnocchi mit Erdbeerragout

ZUTATEN

300g Erdbeeren,
250g Topfen (10%),
120g Semmelbrösel,
70g Zucker,
40g Butter,
30g Weizengrieß,
20g Mehl,
3 EL geriebene Mandeln,
2 Dotter,
geriebene Schale von einer Zitrone,
Saft von einer 1/2 Limette,
Staubzucker,
Butter zum Schwenken
 

REZEPT

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. In einem Topf gemeinsam mit dem Zucker und dem Limettensaft zum Kochen bringen. Auf mittlerer Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Ragout schön dickflüssig ist.

Für die Gnocchi den Topfen abgießen und mit Butter, Dotter und der geriebenen Zitronenschale schaumig schlagen. Anschließend Brösel, Mehl & Grieß unterrühren. 

Eine Rolle von ca. 2cm kneten und kleine Gnocchis abschneiden. 

In einem großen Topf ausreichend Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Gnocchis vorsichtig reinlegen und ca. 10 Minuten sieden lassen. Rausnehmen und gut abtropfen lassen. 

In einer Pfanne Butter erhitzen und die Gnocchis gemeinsam mit den geriebenen Mandeln darin schwenken.

Mit dem Erdbeerragout servieren.

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Lust auf noch mehr Vorspeisen?

  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • Entenbrustsalat

    ZUTATEN 400g Entenbrustfilet mit Haut, 200g gemischter Blattsalat, Olivenöl, Butter, Calavdos, Weinessig REZEPT Backofen auf 80 Grad vorheizen.Die Haut der Read More
  • Gänseleberpastete

    ZUTATEN 800g frische Gänseleber, 200ml Madeira, 150g Bauchspeck geschnitten, 6cl Calvados, 1,5 El Pökelsalz, Pfeffer, Preiselbeermarmelade REZEPT Die Gänseleber aufbrechen Read More
  • Pzi Salat

    ZUTATEN 500g Putenbrust, 250g Rucola, 40g gemischte Kräuter, 2 Knoblauchzehen, Peperoncini, Grillgewürz, Sarepta Senf, Honig, Parmesan, Olivenöl, Haselnussöl, Aceto Balsamico Read More
  • Spargelsalat mit Erdbeeren

    ZUTATEN 80g geräuchter Schinken, 200g grüner Spargel, 100g Vogerlsalat, 60g Mini-Paprika in rot & orange, 3 Erdbeeren, 15g Basilikum, 80g Read More
  • 1
  • 2