French Toast mit Erdbeeren

ZUTATEN

350g Erdbeeren,
15g Zucker,
15g gestiftelte Mandeln,
4 Scheiben Striezel,
1 Ei,
1/2 Vanilleschote,
3 EL Butter,
1 TL Speisestärke,
1 TL Zimt,
75ml Apfelsaft,
60ml Milch
 
French Toast und dazu Erdbeeren – besser kann das Wochenende nicht starten.

REZEPT

Vanilleschote aufschneiden und das Mark rauskratzen. Erdbeeren putzen und vierteln. Die Speisestärke mit einem Esslöffel Apfelsaft verrühren und beisiete stellen. In einer Pfanne den Zucker erhitzen bis er karamelisiert. Mit dem Apfelsaft ablöschen, aufkochen und gut zwei Minuten köcheln lassen. Vanillemark und Erdbeeren dazugeben. Die Stärkemischung einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Erdbeeren beiseite stellen und auskühlen lassen.
Eier, Milch und Zimt miteinander in einem tiefen Teller verrühren. Striezelscheiben reinlegen und auf beiden Seiten je zwei Minuten ziehen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Striezelscheiben beidseitig goldbraun anbraten.
Mit Erdbeerkompott anrichten und mit den gestifteten Mandeln bestreuen.
Reicht für zwei Erwachsene und ein Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Selchfleischaufstrich

    ZUTATEN 200g gekochtes Selchfleisch im Ganzen, 200g Frischkäse, 2 EL Kapern, 1/2 Granny Smith, 1/2 Zitrone, Ein daumengroßes Stück Kren, Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Selchfleischaufstrich

    ZUTATEN 200g gekochtes Selchfleisch im Ganzen, 200g Frischkäse, 2 EL Kapern, 1/2 Granny Smith, 1/2 Zitrone, Ein daumengroßes Stück Kren, Read More
  • Rosmarinherzen

    ZUTATEN 300g Mehl, 200g kalte Butter, 1 Ei, 4 TL Rosmarin, 1 TL Salz Ein schnelles und einfaches Rezept. Ok, Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • 1