Pfirsich-Karotten-Chutney

ZUTATEN

250g Pfirsiche, 

150g Apfel, 

150g Gelierzucker 1:3, 

1 Zwiebel, 

1 Karotte, 

1 Lorbeerblatt, 

300ml Apfelessig, 

50ml Apfelsaft, 

Salz, Pfeffer

 
 

REZEPT

Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und anschließend die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel und Karotte schälen und fein hacken. Pfirsiche, Apfel, Karotte, Zwiebel, Apfelessig und -saft gemeinsam mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und anschließend auf mittlerer Flamme gut 30 min köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, den Gelierzucker einrühren und weiterere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in sterilisierte Gläser noch heiß abfüllen und sofort verschließen.
Ergibt ca. 4 Gläser à 190ml

 

0
0
0
s2sdefault
  • Selchfleischaufstrich

    ZUTATEN 200g gekochtes Selchfleisch im Ganzen, 200g Frischkäse, 2 EL Kapern, 1/2 Granny Smith, 1/2 Zitrone, Ein daumengroßes Stück Kren, Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Selchfleischaufstrich

    ZUTATEN 200g gekochtes Selchfleisch im Ganzen, 200g Frischkäse, 2 EL Kapern, 1/2 Granny Smith, 1/2 Zitrone, Ein daumengroßes Stück Kren, Read More
  • Rosmarinherzen

    ZUTATEN 300g Mehl, 200g kalte Butter, 1 Ei, 4 TL Rosmarin, 1 TL Salz Ein schnelles und einfaches Rezept. Ok, Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • 1