Bergkäse-Waffeln

ZUTATEN

150g Joghurt, 

125g Butter, 

125g glattes Weizenmehl, 

125g Vollkornmehl, 

100g geriebener Bergkäse, 

3 Eier, 

2 TL Backpulver, 

Salz, Peffer, 

Kräuter der Provence, 

flüssige Butter fürs Waffeleisen

 
 

REZEPT

T

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die flüssige Butter etwas abkühlen lassen und mit den Eiern in der Küchenmaschine bzw. mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Beide Mehlsorten, Backpulver, Joghurt und 1/8l Wasser gründlich unter die Eimasse rühren bis ein glatter Teig entsteht. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken. Am Schluss den Käse unterheben.

Das Waffeleisen mit etwas flüssiger Butter ausspinseln und erhitzen. Aus dem Teig 8 Waffeln backen (wer sie nicht ganz so dick mag, bekommt aus der Teigmenge ca. 10 Waffeln raus.)

As ever werden bei uns pikante Waffeln mit ein bisserl Sauerrahm und einer großen Schüssel Salat vernascht.

Das Rezept reicht für eine 4 köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Selchfleischaufstrich

    ZUTATEN 200g gekochtes Selchfleisch im Ganzen, 200g Frischkäse, 2 EL Kapern, 1/2 Granny Smith, 1/2 Zitrone, Ein daumengroßes Stück Kren, Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Selchfleischaufstrich

    ZUTATEN 200g gekochtes Selchfleisch im Ganzen, 200g Frischkäse, 2 EL Kapern, 1/2 Granny Smith, 1/2 Zitrone, Ein daumengroßes Stück Kren, Read More
  • Rosmarinherzen

    ZUTATEN 300g Mehl, 200g kalte Butter, 1 Ei, 4 TL Rosmarin, 1 TL Salz Ein schnelles und einfaches Rezept. Ok, Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • 1