Tomatenmuffins

ZUTATEN

125g Mehl, 
80g Mozzarella, 
80ml Buttermilch, 
25ml Olivenöl, 
6 Cocktailtomaten, 
2 EL Tomatenmark, 
1 TL Backpulver, 
1 Ei, 
Salz, Pfeffer, 
Basilikum
 

REZEPT

Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls klein würfelig schnippeln. 
Mehl, Backpulver, Buttermilch, Olivenöl, Tomatenmark und das Ei gut miteinander verrühren. Die Tomaten und den Mozzarella dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Alles gut vermischen.
Mini-Muffinformen buttern und mit Mehl bestäuben. Die Masse zu 2/3 in die Form füllen und für ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und in der Form 5 Minuten auskühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen.

Unser Kleiner isst am Liebsten Essiggurkeln dazu.

Das Rezept ergibt 12 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Selchfleischaufstrich

    ZUTATEN 200g gekochtes Selchfleisch im Ganzen, 200g Frischkäse, 2 EL Kapern, 1/2 Granny Smith, 1/2 Zitrone, Ein daumengroßes Stück Kren, Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Selchfleischaufstrich

    ZUTATEN 200g gekochtes Selchfleisch im Ganzen, 200g Frischkäse, 2 EL Kapern, 1/2 Granny Smith, 1/2 Zitrone, Ein daumengroßes Stück Kren, Read More
  • Rosmarinherzen

    ZUTATEN 300g Mehl, 200g kalte Butter, 1 Ei, 4 TL Rosmarin, 1 TL Salz Ein schnelles und einfaches Rezept. Ok, Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • 1