Lammfilet auf rotem Gemüse

ZUTATEN

150g Lammfilet, 
150g rote Paprika, 
125g Cocktailtomaten,  
100ml Rindsbouillon, 
50g Zwiebel, 
1 Knoblauchzehe,  
1 TL bunter Pfeffer,  
Saft & Schale von einer 1/2 Zitrone,  
4 EL Joghurt (0,3 % Fett), 
10g Minze, 
1 TL Olivenöl,  
Salz
 
Das Rezept ist für eine Person. 

REZEPT

Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Cocktailtomaten waschen. Roten Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Das Backrohr auf 80 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Lammfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne auf mindestens 190 Grad erhitzen. Die Lammfilets von allen Seiten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und 10 Minuten im Backrohr rasten lassen.

Zwiebel, Knoblauch und Paprika in die heiße Pfanne geben und 1 Minute braten. Nun die Cocktailtomaten dazu geben und kurz mitbraten lassen. Mit Rindsuppe ablöschen und mit den   bunten Pfefferkörnern würzen und weitere 3 Minuten braten.

Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln, die Blätter abschneiden und fein hacken. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in das Joghurt einrühren.

Die Lammfilets aufschneiden und auf einem Teller mit den Beilagen und dem Joghurt anrichten.

Detaillierte Kalorienaufstellung:
150g Lammfilet = 168 kcal
50g Zwiebel = 14 kcal
1 Knoblauchzehe = 4 kcal
125g Cocktailtomaten = 24 kcal
150g rote Paprika = 53 kcal
1 TL bunter Pfeffer = 12 kcal
100 ml Rindsbouillon = 6 kcal
1/2 Zitrone = 17 kcal
4 EL Joghurt (0,3 % Fett) = 7 kcal
10g Minze = 9 kcal
1 TL Olivenöl = 40 kcal
Gesamt: 354 kcal

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Altwiener Erdäpfelsuppe

    ZUTATEN 1l Rindsuppe, 400g Kartoffel, 200g Karotten, 100g Champignons, 60g Speck, gewürfelt, 30g Mehl, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter Read More
  • Erdäpfel-Champignon-Suppe

    ZUTATEN 250g festkochende Erdäpfel, 250g Champignons, 200g Karotten, 1l Rindsuppe Nachdem ich immer Unmengen an Rindsuppe koche, verwerte ich einen Read More
  • Gulyásleves

    ZUTATEN 500g mageres Rindfleisch zum Kochen, 250g Karotten, 250g speckige Kartoffel, 2 Zwiebel, 3l Rindsuppe, 3 TL Paprikapulver, Rapsöl Wenn Read More
  • Klassische Hühnersuppe

    ZUTATEN 1 Suppenhuhn, 250g Karotten, 250g speckige Erdäpfel, 1 Bund Suppengrün, 4 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer Wenn es draussen kalt ist Read More
  • Minestrone

    ZUTATEN 500ml passierte Tomaten, 500ml Rindsuppe, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 roter Paprika, Suppennudeln Diese Suppe ist einfach, nahrhaft und Read More
  • 1
  • 2