Hühnerspieße mit Gemüse

ZUTATEN

150g Hühnerbrust ohne Haut,  
100g Joghurt (1%), 
80g Paprika rot, 
75g kleine Champignons, 
50g Zucchini, 
50g Saison-Salatmischung, 
30g Frühlingszwiebel, 
10g Minze, 
10g Koriander, 
5g Schale von einer Zitrone, 
20ml Zitronensaft, 
20ml Hühnersuppe, 
10ml Weinessig, 
2 TL Olivenöl, 
Salz, Pfeffer, 
5 Schaschlikspieße
 
Das Rezept ist für eine Person. 

REZEPT

Für den Dip Minze und Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt und der Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Schaschlikspieße in Wasser einlegen. 
Die Champignons putzen. Den Paprika und Zucchini waschen und in 2-3cm große Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebel schälen und in 3cm lange Stücke schneiden. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und ein 2cm große Würfel schnipseln. 
Champignon, Paprika, Fleisch, Frühlingszwiebel und Zucchini abwechselnd auf die Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin anbraten. Den Salat mit Hühnersuppe und Essig marinieren.
Die Spieße mit dem Dip und den Salat servieren.
Detaillierte Kalorienaufstellung:
150g Hühnerbrust ohne Haut = 165 kcal
100g Joghurt, 1% = 46 kcal
80g Paprika rot = 28 kcal
75g Champignons = 12 kcal
50g Zucchini = 11 kcal
50g Saison-Salatmischung = 9 kcal
30g Frühlingszwiebel = 13 kcal
10g Minze = 4,5 kcal
10g Koriander = 2,5 kcal
5g Schale von einer Zitrone = 5kcal
20ml Zitronensaft = 8 kcal
20ml Hühnersuppe = 5 kcal
10ml Weinessig = 3 kcal
2 TL Olivenöl = 80 kcal
Gesamt: 392 kcal
0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Altwiener Erdäpfelsuppe

    ZUTATEN 1l Rindsuppe, 400g Kartoffel, 200g Karotten, 100g Champignons, 60g Speck, gewürfelt, 30g Mehl, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter Read More
  • Erdäpfel-Champignon-Suppe

    ZUTATEN 250g festkochende Erdäpfel, 250g Champignons, 200g Karotten, 1l Rindsuppe Nachdem ich immer Unmengen an Rindsuppe koche, verwerte ich einen Read More
  • Gulyásleves

    ZUTATEN 500g mageres Rindfleisch zum Kochen, 250g Karotten, 250g speckige Kartoffel, 2 Zwiebel, 3l Rindsuppe, 3 TL Paprikapulver, Rapsöl Wenn Read More
  • Klassische Hühnersuppe

    ZUTATEN 1 Suppenhuhn, 250g Karotten, 250g speckige Erdäpfel, 1 Bund Suppengrün, 4 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer Wenn es draussen kalt ist Read More
  • Minestrone

    ZUTATEN 500ml passierte Tomaten, 500ml Rindsuppe, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 roter Paprika, Suppennudeln Diese Suppe ist einfach, nahrhaft und Read More
  • 1
  • 2