Steirerpesto

ZUTATEN

50g Basilikum, 

50g gehackte Kürbiskerne, 

50g geriebener Bergkäse, 

4 TL Salz, 

2 Knoblauchzehen, 

75ml Olivenöl, 

75ml Kürbiskernöl, 

Kürbskernöl zum Aufgießen

 
Ich liebe Pesto in allen Variationen. Sie sind schnell hergestellt und sind vielseitig einsetzbar. Dieses steirisch angehauchte Pesto passt zu Bratkartoffeln genauso wie Pasta und gegrilltem Fleisch.

REZEPT

Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Den Basilikum waschen. trocken schütteln und klein schneiden. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierst fein pürieren. Sofort in sterile Gläser füllen, mit Kürbiskernöl bedecken und sofort verschließen. 
Das Rezept ergibt 2 Gläser à 125ml.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Lust auf noch mehr Vorspeisen?

  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • Entenbrustsalat

    ZUTATEN 400g Entenbrustfilet mit Haut, 200g gemischter Blattsalat, Olivenöl, Butter, Calavdos, Weinessig REZEPT Backofen auf 80 Grad vorheizen.Die Haut der Read More
  • Gänseleberpastete

    ZUTATEN 800g frische Gänseleber, 200ml Madeira, 150g Bauchspeck geschnitten, 6cl Calvados, 1,5 El Pökelsalz, Pfeffer, Preiselbeermarmelade REZEPT Die Gänseleber aufbrechen Read More
  • Pzi Salat

    ZUTATEN 500g Putenbrust, 250g Rucola, 40g gemischte Kräuter, 2 Knoblauchzehen, Peperoncini, Grillgewürz, Sarepta Senf, Honig, Parmesan, Olivenöl, Haselnussöl, Aceto Balsamico Read More
  • Spargelsalat mit Erdbeeren

    ZUTATEN 80g geräuchter Schinken, 200g grüner Spargel, 100g Vogerlsalat, 60g Mini-Paprika in rot & orange, 3 Erdbeeren, 15g Basilikum, 80g Read More
  • 1
  • 2