Kirschsirup

ZUTATEN

1kg Kirschen, 

750g Zucker, 

Saft von 1 Zitrone

 
Hab von meiner Tante einen Kübel Kirschen frisch gepflückt von ihrem Kirschbaum bekommen. Und nachdem ich nicht schon wieder einen Kuchen backen wollte, hab ich mal Kirschsirup gemacht.

REZEPT

Die Kirschen waschen und entkernen. Gemeinsam mit dem Zitronensaft in einem Topf auf ca. 40 Grad erwärmen und immer gut umrühren. Deckel drauf und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
Abgießen und den Saft aus dem Fruchtfleisch gut ausdrücken.
Den Saft mit dem Zucker vermengen und auf 85 Grad erwärmen. Dabei darauf achten, dass sich der Zucker vollständig auflöst.
Sofort in sterilisiere Flaschen abfüllen und rasch verschließen.
Das Rezept ergibt ca. 4 Flaschen à 200ml.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Lust auf noch mehr Vorspeisen?

  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • Entenbrustsalat

    ZUTATEN 400g Entenbrustfilet mit Haut, 200g gemischter Blattsalat, Olivenöl, Butter, Calavdos, Weinessig REZEPT Backofen auf 80 Grad vorheizen.Die Haut der Read More
  • Gänseleberpastete

    ZUTATEN 800g frische Gänseleber, 200ml Madeira, 150g Bauchspeck geschnitten, 6cl Calvados, 1,5 El Pökelsalz, Pfeffer, Preiselbeermarmelade REZEPT Die Gänseleber aufbrechen Read More
  • Pzi Salat

    ZUTATEN 500g Putenbrust, 250g Rucola, 40g gemischte Kräuter, 2 Knoblauchzehen, Peperoncini, Grillgewürz, Sarepta Senf, Honig, Parmesan, Olivenöl, Haselnussöl, Aceto Balsamico Read More
  • Spargelsalat mit Erdbeeren

    ZUTATEN 80g geräuchter Schinken, 200g grüner Spargel, 100g Vogerlsalat, 60g Mini-Paprika in rot & orange, 3 Erdbeeren, 15g Basilikum, 80g Read More
  • 1
  • 2