Kürbisblätter

ZUTATEN

500g Kürbisfruchtfleisch, 

250g Mehl, 

150g Zucker, 

100g geschmolzene Butter, 

75g gemahlene Mandeln, 

2 Eier, 

1 Pckg. Vanillezucker, 

1/2 Pckg. Backpulver, 

1 Prise Salz, 

Butter und Mehl für die Formen, 

Staubzucker

 
 

REZEPT

Die Formen mit flüssiger Butter auspinseln und bemehlen. Das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Den Kürbis fein raspeln, in ein Mulltuch oder eine Stoffwindel einschlagen und gut ausdrücken. 

Eier in Dotter und Klar trennen. Klar zu festem Schnee schlagen. 

Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter einrühren. Jetzt den Kürbis dazumischen. Mehl und Backpulver über die Kürbis-Ei-Masse sieben und alles vorsichtig aber gründlich unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. 

Zu zwei Drittel in die Formen füllen und für 25 Minuten auf mittlerer Ebene goldbraun backen. 

Aus dem Rohr nehmen und 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Solltet ihr zu viel Teig in die Form gefüllt haben, legt einfach ein Brett auf die Form, kippt sie und beschwert sie mit einem weiteren Schneidebrett. Dadurch wird der Kuchen während des Auskühlens in Form gedrückt. 

Vorsichtig stürzen, mit Staubzucker bestäuben und servieren. 

Das Rezept ergibt ca. 60 kleine Blätter.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Lust auf noch mehr Vorspeisen?

  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • Entenbrustsalat

    ZUTATEN 400g Entenbrustfilet mit Haut, 200g gemischter Blattsalat, Olivenöl, Butter, Calavdos, Weinessig REZEPT Backofen auf 80 Grad vorheizen.Die Haut der Read More
  • Gänseleberpastete

    ZUTATEN 800g frische Gänseleber, 200ml Madeira, 150g Bauchspeck geschnitten, 6cl Calvados, 1,5 El Pökelsalz, Pfeffer, Preiselbeermarmelade REZEPT Die Gänseleber aufbrechen Read More
  • Pzi Salat

    ZUTATEN 500g Putenbrust, 250g Rucola, 40g gemischte Kräuter, 2 Knoblauchzehen, Peperoncini, Grillgewürz, Sarepta Senf, Honig, Parmesan, Olivenöl, Haselnussöl, Aceto Balsamico Read More
  • Spargelsalat mit Erdbeeren

    ZUTATEN 80g geräuchter Schinken, 200g grüner Spargel, 100g Vogerlsalat, 60g Mini-Paprika in rot & orange, 3 Erdbeeren, 15g Basilikum, 80g Read More
  • 1
  • 2