Flammkuchen mit roten Rüben

ZUTATEN

175g Mehl,
100g Topfen (10% Fett),
100g Feta,
100g gewürfelter Speck,
100g Sauerrahm,
50g Crème fraîche,
1 rote, gekochte Rübe,
1 EL Zitronensaft,
2 TL Backpulver,
1 TL Salz,
50ml Milch,
30ml Olivenöl
 

REZEPT

Mehl, Topfen, Backpulver, Salz, Milch und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. 

Für den Belag den Feta zerkrümeln.

Crème fraîche mit Sauerrahm und Zitronensaft gut verrühren. 

Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Jetzt mit der Crème fraîche-Sauerrahm-Masse bestreichen, dabei ca. 1cm Rand lassen. Anschließend mit Feta und Speckwürfel bestreuen. Die rote Rübe in dünne Scheiben schneiden (Ich arbeite da mit Einweghandschuhen, damit die farbintensive Knolle nicht auf mich abfärbt) und auf dem Flammkuchen verteilen. 

Für ca. 20-25 Minuten im Rohr knusprig backen. 

Reicht für eine 4-köpfige Familie. 
0
0
0
s2sdefault
  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Lust auf noch mehr Vorspeisen?

  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • Entenbrustsalat

    ZUTATEN 400g Entenbrustfilet mit Haut, 200g gemischter Blattsalat, Olivenöl, Butter, Calavdos, Weinessig REZEPT Backofen auf 80 Grad vorheizen.Die Haut der Read More
  • Gänseleberpastete

    ZUTATEN 800g frische Gänseleber, 200ml Madeira, 150g Bauchspeck geschnitten, 6cl Calvados, 1,5 El Pökelsalz, Pfeffer, Preiselbeermarmelade REZEPT Die Gänseleber aufbrechen Read More
  • Pzi Salat

    ZUTATEN 500g Putenbrust, 250g Rucola, 40g gemischte Kräuter, 2 Knoblauchzehen, Peperoncini, Grillgewürz, Sarepta Senf, Honig, Parmesan, Olivenöl, Haselnussöl, Aceto Balsamico Read More
  • Spargelsalat mit Erdbeeren

    ZUTATEN 80g geräuchter Schinken, 200g grüner Spargel, 100g Vogerlsalat, 60g Mini-Paprika in rot & orange, 3 Erdbeeren, 15g Basilikum, 80g Read More
  • 1
  • 2