Karottenaufstrich mit Knusperohren

ZUTATEN

Knusperohren:
270g Mehl,
150g Crème fraîche mit Kräutern,
100g Butter,
1/2 TL Salz,
Karottenaufstrich:
200g Frischkäse,
100g Karotten,
40g Apfel,
1 EL geriebener Kren,
1 TL Honig,
Saft von einer 1/2 Zitrone,
Salz
 
Schmeckt nicht nur zum Osterfrühstück! Versprochen!

REZEPT

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Butter, Crème fraîche und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Den Teig ca. 5mm dick aurollen und die Hasenohren ausstechen. 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 min backen. Aus dem Rohr nehmen, das Backpapier mit den Ohren vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Währenddessen mache ich den Karottenaufstrich: Dafür Karotten und Apfel schälen und fein reiben. Mit dem Frischkäse, dem Kren, den Honig und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz abschmecken. In Gläser füllen und mit den Knusperohren servieren. 

Das Rezept ergibt ca. 12 Ohrenpaare & 3 Gläser à 125ml Karottenaufstrich. Also ausreichend für einen Osterbrunch mit der ganzen Familie.
0
0
0
s2sdefault
  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Lust auf noch mehr Vorspeisen?

  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • Entenbrustsalat

    ZUTATEN 400g Entenbrustfilet mit Haut, 200g gemischter Blattsalat, Olivenöl, Butter, Calavdos, Weinessig REZEPT Backofen auf 80 Grad vorheizen.Die Haut der Read More
  • Gänseleberpastete

    ZUTATEN 800g frische Gänseleber, 200ml Madeira, 150g Bauchspeck geschnitten, 6cl Calvados, 1,5 El Pökelsalz, Pfeffer, Preiselbeermarmelade REZEPT Die Gänseleber aufbrechen Read More
  • Pzi Salat

    ZUTATEN 500g Putenbrust, 250g Rucola, 40g gemischte Kräuter, 2 Knoblauchzehen, Peperoncini, Grillgewürz, Sarepta Senf, Honig, Parmesan, Olivenöl, Haselnussöl, Aceto Balsamico Read More
  • Spargelsalat mit Erdbeeren

    ZUTATEN 80g geräuchter Schinken, 200g grüner Spargel, 100g Vogerlsalat, 60g Mini-Paprika in rot & orange, 3 Erdbeeren, 15g Basilikum, 80g Read More
  • 1
  • 2