Couscoussalat mit Cashewcreme

ZUTATEN

300g Cocktailtomaten,
120g Couscous,
100g griechisches Joghurt,
40g Cashewnüsse,
1 Salatgurke,
1 Bund Petersilie,
4 Zweige Minze,
Schale & Saft von einer Zitrone,
Salz, Peffer,
Olivenöl
 
Ein fantastischer Schichtsalat, der einfach immer und überall passt. Als Vorspeise, als Begleitung zum Hauptgang, als leichtes Abendessen oder zum Brunch. Dieser Salat ist ein Allrounder, der noch dazu hinreissend aussieht.

REZEPT

Den Cousous nach Packungsangabe zubereiten und mit Zitronensaft, -schale und etwas Olivenöl vermischen. Beiseite stellen.

Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden und zum Couscous geben. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ebenfalls mit dem Couscous vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, den Couscous beiseite stellen und 1 Stunde ziehen lassen. 

Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Cashewnüsse mit dem Joghurt fein pürieren. 

Jetzt geht es ans Schichten: 8 Gläser à 200ml herrichten. Erst eine Schicht Tomaten, dann eine Schicht Couscoussalat. Kurz vor dem Servieren kommt noch ein Klecks Cashewcreme drauf. Fertig!

 
0
0
0
s2sdefault
  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Lust auf noch mehr Vorspeisen?

  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • Entenbrustsalat

    ZUTATEN 400g Entenbrustfilet mit Haut, 200g gemischter Blattsalat, Olivenöl, Butter, Calavdos, Weinessig REZEPT Backofen auf 80 Grad vorheizen.Die Haut der Read More
  • Gänseleberpastete

    ZUTATEN 800g frische Gänseleber, 200ml Madeira, 150g Bauchspeck geschnitten, 6cl Calvados, 1,5 El Pökelsalz, Pfeffer, Preiselbeermarmelade REZEPT Die Gänseleber aufbrechen Read More
  • Pzi Salat

    ZUTATEN 500g Putenbrust, 250g Rucola, 40g gemischte Kräuter, 2 Knoblauchzehen, Peperoncini, Grillgewürz, Sarepta Senf, Honig, Parmesan, Olivenöl, Haselnussöl, Aceto Balsamico Read More
  • Spargelsalat mit Erdbeeren

    ZUTATEN 80g geräuchter Schinken, 200g grüner Spargel, 100g Vogerlsalat, 60g Mini-Paprika in rot & orange, 3 Erdbeeren, 15g Basilikum, 80g Read More
  • 1
  • 2