Würmchen-Gröstl

ZUTATEN

4 Teewürstel, 
50g Schinken, 
200g Semmelwürfel, 
4 Eier, 
120ml Milch, 
50g Mehl, 
1 Bund Petersilie, 
1/2 Suppenwürfel, 
Muskatnuss, 
Salz, Pfeffer, 
Schnittlauch, 
Butter
 
Das Gröstl eignet sich hervorragend um Knödel vom Vortag aufzubrauchen. Aber es lohnt sich auch, Semmelknödel extra für ein Gröstl herzustellen.

REZEPT

Für die Knödel die Petersilie fein hacken und mit den Eiern, der Milch und dem Mehl schaumig schlagen. Die Semmelwürfel dazugeben, gut vermengen und kurz durchziehen lassen. Die Masse mit dem zerbröselten Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und nochmals gut durchkneten. Mit feuchten Händen Knödel formen.
 
Einen Topf mit Wasser auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Die Knödel für 20-25 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen.
 
Am nächsten Tag die Teewürstel in dünne Scheiben und den Schinken fein würfelig schneiden. Die Semmelknödel in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne ein Stück Butter zergehen lassen und die Knödel, der Schinken und die Würstel anbraten. Sobald alles gut angeröstet ist, die beiden Eier unter die Masse mischen und weiterbraten bis die Eier stocken. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Die Menge reicht für 1 Würmchen und 2 Erwachsene.
0
0
0
s2sdefault
  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Lust auf noch mehr Vorspeisen?

  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • Entenbrustsalat

    ZUTATEN 400g Entenbrustfilet mit Haut, 200g gemischter Blattsalat, Olivenöl, Butter, Calavdos, Weinessig REZEPT Backofen auf 80 Grad vorheizen.Die Haut der Read More
  • Gänseleberpastete

    ZUTATEN 800g frische Gänseleber, 200ml Madeira, 150g Bauchspeck geschnitten, 6cl Calvados, 1,5 El Pökelsalz, Pfeffer, Preiselbeermarmelade REZEPT Die Gänseleber aufbrechen Read More
  • Pzi Salat

    ZUTATEN 500g Putenbrust, 250g Rucola, 40g gemischte Kräuter, 2 Knoblauchzehen, Peperoncini, Grillgewürz, Sarepta Senf, Honig, Parmesan, Olivenöl, Haselnussöl, Aceto Balsamico Read More
  • Spargelsalat mit Erdbeeren

    ZUTATEN 80g geräuchter Schinken, 200g grüner Spargel, 100g Vogerlsalat, 60g Mini-Paprika in rot & orange, 3 Erdbeeren, 15g Basilikum, 80g Read More
  • 1
  • 2