Kartoffel-Zucchini-Auflauf

ZUTATEN

400g speckige Kartoffel, 
160g Zucchini, 
100g Faschiertes, 
1 Zwiebel, 
250g Sauerrahm, 
2 Eier, 
Semmelbrösel, 
Olivenöl, 
geriebener Emmentaler, 
Salz, Peffer, 
Thymian, Bohnenkraut
 
Heute haben unser Würmchen und ich mal wieder gemeinsam den Kochlöffel geschwungen. Die Zutatenvorgabe ist dabei großteils von unserem Würmchen gekommen und der hat ganz klare Vorstellungen - so, don't mess with your son! Und seine Lieblingskräuter dürfen natürlich auch nicht fehlen - Bohnenkraut. Warum er so darauf steht, wissen wir nicht. Ich habe den Verdacht, dass er das Wort einfach lustig findet.

REZEPT

Die Kartoffel in ausreichend Wasser weich kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Das Faschierte hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und gut durchbraten.
Eine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln und mit Semmelbrösel ausschwenken. Den Sauerrahm mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Bohnenkraut (ja, auch hier gehört eine Prise rein ;-)) würzen. 
Die ofenfeste Form zuerst mit Zucchinischeiben auslegen, dann eine Schicht Kartoffel drüber und mit der Hälfte der Sauerrahm-Eier-Mischung begießen. Jetzt das Faschierte darauf verteilen. Wieder eine Schicht Kartoffel, die restliche Sauerrahm-Eier-Mischung, dann eine Schicht Zucchinischeiben und zum Schluss ein wenig geriebener Parmesan drüber.

Für ca. 40 bis 45 Minuten im Rohr goldbraun backen.

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Lust auf noch mehr Vorspeisen?

  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • Entenbrustsalat

    ZUTATEN 400g Entenbrustfilet mit Haut, 200g gemischter Blattsalat, Olivenöl, Butter, Calavdos, Weinessig REZEPT Backofen auf 80 Grad vorheizen.Die Haut der Read More
  • Gänseleberpastete

    ZUTATEN 800g frische Gänseleber, 200ml Madeira, 150g Bauchspeck geschnitten, 6cl Calvados, 1,5 El Pökelsalz, Pfeffer, Preiselbeermarmelade REZEPT Die Gänseleber aufbrechen Read More
  • Pzi Salat

    ZUTATEN 500g Putenbrust, 250g Rucola, 40g gemischte Kräuter, 2 Knoblauchzehen, Peperoncini, Grillgewürz, Sarepta Senf, Honig, Parmesan, Olivenöl, Haselnussöl, Aceto Balsamico Read More
  • Spargelsalat mit Erdbeeren

    ZUTATEN 80g geräuchter Schinken, 200g grüner Spargel, 100g Vogerlsalat, 60g Mini-Paprika in rot & orange, 3 Erdbeeren, 15g Basilikum, 80g Read More
  • 1
  • 2