Calamarata con Salmone

 

ZUTATEN

500g Calamarata Nudeln, 
150g frisches Lachsfilet, 
100g geräuchertes Lachsfilet, 
70g Zucchini, 
70g Kräuterseitlinge, 
70g Zwiebel, 
1 Roter Paprika, 
150ml Schlagobers, 
200g Ricotta, 
Parmesan, 
Olivenöl, 
Salz, Pfeffer, 
getrockneter Oregano, Thymian, Rosmarin
 
 

REZEPT

Die Calamarata nach Packungsangabe weich kochen. Ein bisschen Kochwasser abschöpfen und zur Seite stellen. Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und aufrecht in eine ofenfeste Form stellen.
 
Die Paprika entkernen, halbieren und in einer Pfanne scharf anbraten. Nach dem Bratvorgang sofort pürieren und beiseite stellen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Zucchini, die Kräuterseitlinge, den Lachs ebenfalls klein würfelig schneiden.
In einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl die Zwiebel anbraten, danach die Kräuterseitlinge dazu geben. Sobald diese ein wenig Farbe angenommen haben, die Zucchini und die Gewürze dazumischen. Nun den frischen Lachs in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Ganz zum Schluss den Räucherlachs hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Calamarata leeren und mit einem Teigschaber verstreichen, bis sich die Masse gut in und um die Nudeln verteilt hat.
Die heiße Pfanne mit ein wenig von dem Nudelwasser ablöschen. Schlagobers, Ricotta und das Paprikamark in die Pfanne geben und erhitzen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Gleichmässig über die Nudeln verteilen.
Zum Schluss ein bisschen geriebenen Parmesan drüber streuen. 
Bei 160 Grad 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Reicht für 4 Erwachsene.

 

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