Paprika-Kürbis-Suppe

ZUTATEN

450g Hokaido-Kürbis-Fruchtfleisch,
2 Schalotten,
2 Knoblauchzehen,
1 Bund Suppengrün,
1 daumengroßes Stück Ingwer,
1/2 gelber Paprika,
2 EL Tomatenmark,
750ml Gemüsesuppe,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl,
 

REZEPT

Schalotten, Knoblauch und das Suppengrün schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. 

Ingwer schälen und fein hacken. Den Kürbis ebenfalls klein schnipseln.

Etwas Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und Knoblauch, Schalotten und Ingwer darin anbraten. Jetzt Suppengrün, Kürbis und Paprika dazugeben und mit anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Suppe ablöschen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. 

Mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 
0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich Eltern: Nachspeise

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Nachspeisen?

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • Trinkschokolade

    ZUTATEN 200g dunkle Kuvertüre, 200g Vollmilchkuvertüre, 1 TL Zimt, 1 TL Vanillemark, Silikonform für kleine Sterne, Breite Holzstäbchen (im Bastelbedarf Read More
  • Mousse au Chocolat

    ZUTATEN 6 Eier, 120g Vollmichschokolade, 200g Weiße Schokolade Mousse au Chocolat ist typisch französisch und leicht vorzubereiten. Wichtig sind frische Read More
  • 1