Kürbisketchup

ZUTATEN

350g Fruchtfleisch vom Hokaido, 

300g gewürfelte Tomaten, 

10g Ingwer, 

2 Schalotten, 

1 Knoblauchzehe, 

5 EL Weißweinessig, 

4 EL brauner Zucker, 

1/2 TL Kreuzkümmel, 

Salz, Pfeffer, 

Olivenöl

 
Auch unser Ketchup bekommt mit Kürbis eine herbstliche Note. Es ist immer wieder ein begehrtes Mitbringsel, wenn wir bei Freunden eingeladen sind.

REZEPT

Den Kürbis klein schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Kürbis und gewürfelte Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen. Bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Jetzt den Essig hinzufügen und alles fein pürieren. Nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen und verschließen.
Reicht für ca. 2 Flaschen à 250ml. Das Ketchup hält sich ca. 3 Monate im Kühlschrank.
Reicht für ca. 2 Flaschen à 250ml.

 

0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich Eltern: Nachspeise

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Nachspeisen?

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • Trinkschokolade

    ZUTATEN 200g dunkle Kuvertüre, 200g Vollmilchkuvertüre, 1 TL Zimt, 1 TL Vanillemark, Silikonform für kleine Sterne, Breite Holzstäbchen (im Bastelbedarf Read More
  • Mousse au Chocolat

    ZUTATEN 6 Eier, 120g Vollmichschokolade, 200g Weiße Schokolade Mousse au Chocolat ist typisch französisch und leicht vorzubereiten. Wichtig sind frische Read More
  • 1