Kirsch-Marillen-Marmelade

ZUTATEN

200g Kirschen, entkernt, 

200g Marillen, entkernt, 

200g Gelierzucker 2:1

 
Was tun, wenn man eine Handvoll Marillen und Kirschen zu Hause hat und gerade keiner Lust hat, sie aufzuessen? Ich wollte sie nicht vergammeln lassen, also habe ich schnell eine Marmelade daraus gemacht.

REZEPT

Kirschen und Marillen pürieren und mit dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf vermengen. Aufkochen lassen und mindestens 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Gelierprobe passt.
Sofort in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen.
Ergibt 2 Gläser à 200ml

 

0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich Eltern: Nachspeise

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Nachspeisen?

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • Trinkschokolade

    ZUTATEN 200g dunkle Kuvertüre, 200g Vollmilchkuvertüre, 1 TL Zimt, 1 TL Vanillemark, Silikonform für kleine Sterne, Breite Holzstäbchen (im Bastelbedarf Read More
  • Mousse au Chocolat

    ZUTATEN 6 Eier, 120g Vollmichschokolade, 200g Weiße Schokolade Mousse au Chocolat ist typisch französisch und leicht vorzubereiten. Wichtig sind frische Read More
  • 1