Brokkolilaibchen

ZUTATEN

400g Brokkoli,
400g speckige Erdäpfel,
2 Frühlingszwiebel,
2 Eier,
4 EL Mehl,
2 EL Kapern,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 
Kurzerklärung des Rezeptes

REZEPT

Brokkoli in Röschen zerteilen. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Brokkoli darin 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 

Die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und reiben. Alle Zutaten (bis aufs Öl) in einer Schüssel zu einem Teig vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Laibchen einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben, etwas flach drücken und 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. 

Ich seviere die Puffer gerne mit mildem Ajvar. Hier geht es zu meinem Rezept.

Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich Eltern: Nachspeise

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Nachspeisen?

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • Trinkschokolade

    ZUTATEN 200g dunkle Kuvertüre, 200g Vollmilchkuvertüre, 1 TL Zimt, 1 TL Vanillemark, Silikonform für kleine Sterne, Breite Holzstäbchen (im Bastelbedarf Read More
  • Mousse au Chocolat

    ZUTATEN 6 Eier, 120g Vollmichschokolade, 200g Weiße Schokolade Mousse au Chocolat ist typisch französisch und leicht vorzubereiten. Wichtig sind frische Read More
  • 1