Tomatenbrot

ZUTATEN

550g Weizenmehl glatt,
50g getrocknete Tomaten,
1 Pckg. Trockengerm,
5 EL Olivenöl,
1 EL Salz,
Olivenöl zum Bepinseln,
Mehl für die Arbeitsfläche
 
Ob als Beilage zum Salat oder herzhaft belegt mit Prosciutto und Formaggio, am Allerbesten schmecken die Tomatenbrote, wenn sie noch lauwarm sind. 

REZEPT

Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und klein würfelig schneiden. 

Mehl mit Trockengerm, Olivenöl, Salz und 350ml lauwarmen Wasser in der Küchenmaschine 10 Minuten kneten lassen. Die Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten kneten lassen. 

Abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einer Kugel formen, abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen. 

Den Teig vierteln. Jedes Viertel zu einer ca. 20cm langen Rolle formen bzw. ziehen, mehrfach eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wieder abdecken und eine Viertel Stunde gehen lassen. Währenddessen das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Die Tomatenbrote mit Olivenöl bestreichen und für 35 Minuten backen. 

 
0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich Eltern: Nachspeise

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Nachspeisen?

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • Trinkschokolade

    ZUTATEN 200g dunkle Kuvertüre, 200g Vollmilchkuvertüre, 1 TL Zimt, 1 TL Vanillemark, Silikonform für kleine Sterne, Breite Holzstäbchen (im Bastelbedarf Read More
  • Mousse au Chocolat

    ZUTATEN 6 Eier, 120g Vollmichschokolade, 200g Weiße Schokolade Mousse au Chocolat ist typisch französisch und leicht vorzubereiten. Wichtig sind frische Read More
  • 1