Rettich-Weisswurst-Salat

ZUTATEN

 
400g weißer Rettich,
300g Weißwürste,
200g Cocktailtomaten,
80g Essiggurkerln,
6 EL Sonnenblumenöl,
4 EL Weißweinessig,
1 EL süßer Senf,
1/2 Bund Schnittlauch,
Sonnenblumenöl zum Braten,
Salz, Pfeffer
 

REZEPT

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Topf vom Herd ziehen und die Weißwürste reinlegen. Deckel drauf und 10 Minuten ziehen lassen. 

Rettich schälen und in feine Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. 

Die Gewürzgurkerln fein hacken und den Schnittlauch in Ringerln schneiden. 

Fürs Dressing Sonnenblumenöl, Weissweinessig und Senf mit den Essiggurkerln und dem Schnittlauch verrühren. 

Die Weißwürste schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Weißwurstscheiben darin goldbraun anbraten. 

Den Rettich ein Busserl abtupfen, mit den Tomaten und den Radieschen vermengen und mit dem Dressing beträufeln und mit den Weißwurstscheiben servieren. Dazu Laugenbrezerln und fertig.

Ein leichtes Abendessen für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich Eltern: Nachspeise

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Nachspeisen?

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • Trinkschokolade

    ZUTATEN 200g dunkle Kuvertüre, 200g Vollmilchkuvertüre, 1 TL Zimt, 1 TL Vanillemark, Silikonform für kleine Sterne, Breite Holzstäbchen (im Bastelbedarf Read More
  • Mousse au Chocolat

    ZUTATEN 6 Eier, 120g Vollmichschokolade, 200g Weiße Schokolade Mousse au Chocolat ist typisch französisch und leicht vorzubereiten. Wichtig sind frische Read More
  • 1