Shakshouka

ZUTATEN

200g rote Paprika,
200g Zucchini,
200g passierte Tomaten,
130g Babyspinat,
100g Feta,
4 Eier,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 TL Tomatenmark,
1/2 Bund gehackte Petersilie,
Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmel,
Olivenöl
 

REZEPT

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Zucchini waschen und klein würfelig schneiden. Den Feta mit den Händen zerkrümeln.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zucchini darin anbraten. Das Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Flamme gute 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Feta, den Spinat und die gehackte Petersilie unterrühren. Die Eier auf das Gemüse schlagen, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und 3-5 Minuten ziehen lassen.  

Am Besten schmeckt Shakshouka mit türkischem Brot. 

Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich Eltern: Nachspeise

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Nachspeisen?

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • Trinkschokolade

    ZUTATEN 200g dunkle Kuvertüre, 200g Vollmilchkuvertüre, 1 TL Zimt, 1 TL Vanillemark, Silikonform für kleine Sterne, Breite Holzstäbchen (im Bastelbedarf Read More
  • Mousse au Chocolat

    ZUTATEN 6 Eier, 120g Vollmichschokolade, 200g Weiße Schokolade Mousse au Chocolat ist typisch französisch und leicht vorzubereiten. Wichtig sind frische Read More
  • 1