Gebratener Reis mit Mango und Huhn

ZUTATEN

400g Hühnerbrust o. Haut & Knochen,
200g Basmatireis,
1 Mango,
10g Ingwer,
2 Knoblauchzehen,
1/2 Bund Frühlingszwiebel,
1/2 Bund Koriander,
4 EL Sojasauce,
3 EL Limettensaft,
1 EL brauner Zucker,
Rapsöl,
Salz, Pfeffer
 

REZEPT

Reis nach Packungsangabe kochen, abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. 

Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Würfel schnipseln.

Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. 

Die Frühlingszwiebel putzen, schälen und in Ringerln schnipseln. 

Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. 

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut durchbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. 

Erneut etwa Öl in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten. Jetzt den Reis hinzufügen und knusprig braten, das dauert ca 5 Minuten. Jetzt das Fleisch und die Mango hinzufügen und mit Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 

Koriander unterrühren und servieren. 

Reicht für eine 4 köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich Eltern: Nachspeise

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Nachspeisen?

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • Trinkschokolade

    ZUTATEN 200g dunkle Kuvertüre, 200g Vollmilchkuvertüre, 1 TL Zimt, 1 TL Vanillemark, Silikonform für kleine Sterne, Breite Holzstäbchen (im Bastelbedarf Read More
  • Mousse au Chocolat

    ZUTATEN 6 Eier, 120g Vollmichschokolade, 200g Weiße Schokolade Mousse au Chocolat ist typisch französisch und leicht vorzubereiten. Wichtig sind frische Read More
  • 1