Gebackene Apfelspalten

ZUTATEN

2 Äpfel, 
1 Ei, 
120g Mehl, 
250ml Milch, 
1 Prise Salz, 
Rapsöl
 
Schmeckt auch ohne Zucker, ehrlich!

REZEPT

Zuerst wird ein Palatschinkenteig angerührt. Dafür Ei, Mehl, Milch und die Prise salz mit dem Schneebesen verrühren, bis eine glatter Teig entsteht. Unser Tipp, macht ihn ein bisschen dickflüssiger als für Palatschinken, damit er gut an den Apfelspalten haften bleibt.
 
Jetzt die Äpfel schälen, entkernen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass unser Würmchen kleine, handliche Apfelspalten bevorzugt. Aber natürlich kann man  die Äpfel auch ganz klassisch in Ringe schneiden.
 
Rapsöl fingerhoch in eine Pfanne gießen und mindestens auf 180 Grad erhitzen.
Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun ausbacken.
Das Rezept reicht für ein Würmchen und einen Erwachsenen.

 

0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich Eltern: Nachspeise

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Nachspeisen?

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • Trinkschokolade

    ZUTATEN 200g dunkle Kuvertüre, 200g Vollmilchkuvertüre, 1 TL Zimt, 1 TL Vanillemark, Silikonform für kleine Sterne, Breite Holzstäbchen (im Bastelbedarf Read More
  • Mousse au Chocolat

    ZUTATEN 6 Eier, 120g Vollmichschokolade, 200g Weiße Schokolade Mousse au Chocolat ist typisch französisch und leicht vorzubereiten. Wichtig sind frische Read More
  • 1