Spinat mit Rösti und Ei

ZUTATEN

250g junger Blattspinat, 
150g speckige Erdäpfel, 
2 EL Ricotta, 
2 Eier, 
1 Schalotte, 
Butter, 
Olivenöl, 
Salz, Pfeffer, 
Muskat
 
Ein Klassiker, der bei uns nicht nur am Gründonnerstag auf den Tisch kommt.

REZEPT

Die Erdäpfel schälen, würfeln und in ausreichend Wasser bissfest kochen. Abgießen, kurz auskühlen lassen und reiben.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig braten. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Beiseite stellen und ein wenig auskühlen lassen. 
Währenddessen Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin goldbraun braten. Den Spinat fein pürieren und mit dem Ricotta vermengen. 
Aus den Eiern zwei Spiegeleier braten und mit dem Spinat und den Rösti servieren.

Reicht für 2 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich Eltern: Nachspeise

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Nachspeisen?

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • Trinkschokolade

    ZUTATEN 200g dunkle Kuvertüre, 200g Vollmilchkuvertüre, 1 TL Zimt, 1 TL Vanillemark, Silikonform für kleine Sterne, Breite Holzstäbchen (im Bastelbedarf Read More
  • Mousse au Chocolat

    ZUTATEN 6 Eier, 120g Vollmichschokolade, 200g Weiße Schokolade Mousse au Chocolat ist typisch französisch und leicht vorzubereiten. Wichtig sind frische Read More
  • 1