Tagliatelle mit Ente und Spargel

ZUTATEN

350g Entenbrust, 
250g grüner Spargel, 
250g Tagliatelle, 
1 Zwiebel, 
1 Knoblauchzehe, 
1 Handvoll frische Kräuter, 
(Rosmarin, Salbei, Petersilie, Thymian), 
125ml Weißwein, 
1-2 EL Crème Fraîche, 
Butter, 
Olivenöl, 
Salz, Pfeffer, 
geriebener Parmesan
 
 

REZEPT

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Spargel gegebenenfalls schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in kleine Ringerl schneiden. 
Von der Entenbrust die Haut abziehen, diese in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze das Fett auslassen. Währenddessen die Entenbrust in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Entenfett glasig braten.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern würzen und ebenfalls in die Pfanne geben. Gut durchbraten. Mit Weißwein ablöschen und den Spargel dazugeben und bissfest garen.
Die Tagliatelle nach Packungsangabe al dente kochen, einen Schöpfer Nudelwasser beiseite stellen und die Pasta abgießen. Das Nudelwasser und 1-2 EL Crème Fraîche zur Soße einrühren, bis sie schön cremig ist. Tagliatelle mit der Soße anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Reicht für 4 Erwachsene.
0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich Eltern: Nachspeise

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Nachspeisen?

  • Himbeersorbet

    ZUTATEN 600g Himbeeren, Saft von einer Limette, 1Eiweiß, 100ml Himbeersirup Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage. REZEPT Die Himbeeren waschen Read More
  • Trinkschokolade

    ZUTATEN 200g dunkle Kuvertüre, 200g Vollmilchkuvertüre, 1 TL Zimt, 1 TL Vanillemark, Silikonform für kleine Sterne, Breite Holzstäbchen (im Bastelbedarf Read More
  • Mousse au Chocolat

    ZUTATEN 6 Eier, 120g Vollmichschokolade, 200g Weiße Schokolade Mousse au Chocolat ist typisch französisch und leicht vorzubereiten. Wichtig sind frische Read More
  • 1