Kürbisketchup

ZUTATEN

350g Fruchtfleisch vom Hokaido, 

300g gewürfelte Tomaten, 

10g Ingwer, 

2 Schalotten, 

1 Knoblauchzehe, 

5 EL Weißweinessig, 

4 EL brauner Zucker, 

1/2 TL Kreuzkümmel, 

Salz, Pfeffer, 

Olivenöl

 
Auch unser Ketchup bekommt mit Kürbis eine herbstliche Note. Es ist immer wieder ein begehrtes Mitbringsel, wenn wir bei Freunden eingeladen sind.

REZEPT

Den Kürbis klein schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Kürbis und gewürfelte Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen. Bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Jetzt den Essig hinzufügen und alles fein pürieren. Nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen und verschließen.
Reicht für ca. 2 Flaschen à 250ml. Das Ketchup hält sich ca. 3 Monate im Kühlschrank.
Reicht für ca. 2 Flaschen à 250ml.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Paw Patrol Torte

    ZUTATEN Für die 25cm Form: 450g Mehl, 350g Butter, 282g Zucker, 232ml Milch, 5 Eier, 4 1/4 TL Backpulver, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Paw Patrol Torte

    ZUTATEN Für die 25cm Form: 450g Mehl, 350g Butter, 282g Zucker, 232ml Milch, 5 Eier, 4 1/4 TL Backpulver, 2 Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Read More
  • 1