Ribisel-Himbeer-Zitronen-Marmelade

ZUTATEN

250g Ribisel, 

250g HImbeeren, 

250g Gelierzucker 2:1, 

1 Bio-Zitrone

 
 

REZEPT

Zitrone heiss waschen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Himbeeren und Ribiseln waschen, trocken tupfen und die Ribiseln mit einer Gabel vorsichtig von den Stängeln zupfen. Das Obst in einem Topf gemeinsam mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und den Zucker vermengen und für 5 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Jetzt die Obst-Zuckermasse pürieren und anschließend zum Kochen bringen. Mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Gelierprobe passt, die Marmelade noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Ergibt ca. 3 Gläser à 190ml

 

0
0
0
s2sdefault
  • Paw Patrol Torte

    ZUTATEN Für die 25cm Form: 450g Mehl, 350g Butter, 282g Zucker, 232ml Milch, 5 Eier, 4 1/4 TL Backpulver, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Paw Patrol Torte

    ZUTATEN Für die 25cm Form: 450g Mehl, 350g Butter, 282g Zucker, 232ml Milch, 5 Eier, 4 1/4 TL Backpulver, 2 Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Read More
  • 1