Kirschsirup

ZUTATEN

1kg Kirschen, 

750g Zucker, 

Saft von 1 Zitrone

 
Hab von meiner Tante einen Kübel Kirschen frisch gepflückt von ihrem Kirschbaum bekommen. Und nachdem ich nicht schon wieder einen Kuchen backen wollte, hab ich mal Kirschsirup gemacht.

REZEPT

Die Kirschen waschen und entkernen. Gemeinsam mit dem Zitronensaft in einem Topf auf ca. 40 Grad erwärmen und immer gut umrühren. Deckel drauf und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
Abgießen und den Saft aus dem Fruchtfleisch gut ausdrücken.
Den Saft mit dem Zucker vermengen und auf 85 Grad erwärmen. Dabei darauf achten, dass sich der Zucker vollständig auflöst.
Sofort in sterilisiere Flaschen abfüllen und rasch verschließen.
Das Rezept ergibt ca. 4 Flaschen à 200ml.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Paw Patrol Torte

    ZUTATEN Für die 25cm Form: 450g Mehl, 350g Butter, 282g Zucker, 232ml Milch, 5 Eier, 4 1/4 TL Backpulver, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Paw Patrol Torte

    ZUTATEN Für die 25cm Form: 450g Mehl, 350g Butter, 282g Zucker, 232ml Milch, 5 Eier, 4 1/4 TL Backpulver, 2 Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Read More
  • 1