Kirsch-Marillen-Marmelade

ZUTATEN

200g Kirschen, entkernt, 

200g Marillen, entkernt, 

200g Gelierzucker 2:1

 
Was tun, wenn man eine Handvoll Marillen und Kirschen zu Hause hat und gerade keiner Lust hat, sie aufzuessen? Ich wollte sie nicht vergammeln lassen, also habe ich schnell eine Marmelade daraus gemacht.

REZEPT

Kirschen und Marillen pürieren und mit dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf vermengen. Aufkochen lassen und mindestens 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Gelierprobe passt.
Sofort in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen.
Ergibt 2 Gläser à 200ml

 

0
0
0
s2sdefault
  • Paw Patrol Torte

    ZUTATEN Für die 25cm Form: 450g Mehl, 350g Butter, 282g Zucker, 232ml Milch, 5 Eier, 4 1/4 TL Backpulver, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Paw Patrol Torte

    ZUTATEN Für die 25cm Form: 450g Mehl, 350g Butter, 282g Zucker, 232ml Milch, 5 Eier, 4 1/4 TL Backpulver, 2 Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Read More
  • 1