Apfel-Birnen-Marmelade mit Zimt

ZUTATEN

250g Äpfel, 

250g Birne, 

250g Gelierzucker 2:1, 

1 Bio-Limette, 

1 Zimtstange

 
Kurzerklärung des Rezeptes

REZEPT

Äpfel und Birnen schälen, entkernen und klein würfelig schneiden. Die Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 

Äpfel, Birnen, Gelierzucker, Schale und Saft von der Limette und die Zimtstange miteinander in einem Topf vermengen, mit einem Deckel verschließen und 2 Stunden ziehen lassen. 

Die Zimtstange entfernen und den Rest fein pürieren. Aufkochen und mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Gelierprobe passt, in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen.

Das Rezept ergibt ca. 3 Gläser à 250ml.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Paw Patrol Torte

    ZUTATEN Für die 25cm Form: 450g Mehl, 350g Butter, 282g Zucker, 232ml Milch, 5 Eier, 4 1/4 TL Backpulver, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Paw Patrol Torte

    ZUTATEN Für die 25cm Form: 450g Mehl, 350g Butter, 282g Zucker, 232ml Milch, 5 Eier, 4 1/4 TL Backpulver, 2 Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Read More
  • 1