Himbeertarte

ZUTATEN

375g Ricotta, 

300g HImbeeren, 

70g Zucker, 

Mark von einer Vanilleschote, 

Saft & Schale von einer Zitrone, 

1 Mürbteig, 

1 Ei, 

1 Eigelb, 

Butter & Mehl für die Form, 

Staubzucker

 
 

REZEPT

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zucker, Ei, Eigelb und Vanille von der Küchenmaschine schaumig rühren lassen. Anschließend den Ricotta, Zitronensaft & -schale gut unterrühren.

Eine rechteckige Tarteform (35cm x 11cm) buttern und mit Mehl bestäuben. Den Mürbeteig ausrollen und vorsichtig in die Form drücken. Abstehenden Teig einfach abschneiden. Den Teilboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. 

Jetzt die Ricottamischung reingießen und glatt streichen. Für ca. 60 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und etwas auskühlen lassen. 

Währenddessen die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Die Tarte mit den Himbeeren belegen und mit Staubzucker bestäuben. 

 

 

0
0
0
s2sdefault
  • Paw Patrol Torte

    ZUTATEN Für die 25cm Form: 450g Mehl, 350g Butter, 282g Zucker, 232ml Milch, 5 Eier, 4 1/4 TL Backpulver, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Paw Patrol Torte

    ZUTATEN Für die 25cm Form: 450g Mehl, 350g Butter, 282g Zucker, 232ml Milch, 5 Eier, 4 1/4 TL Backpulver, 2 Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Read More
  • 1