Schinken-Zucchini-Auflauf

ZUTATEN

150g Hörnchen,
125g Zucchini,
80g Schinken,
50g geriebener Emmentaler,
100ml Schlagobers,
125ml Milch,
2 Eier,
1 Zwiebel,
Salz, Pfeffer,
Butter
 
Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und dann einfach nur noch schnell aufwärmen.

REZEPT

Zwiebeln schälen und fein hacken. Zucchini waschen und klein würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Zucchini dazu und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Die Hörnchen nach Packungsangabe kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.


Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Schlagobers, Eier, Milch und 25g Emmentaler gut miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und Nudeln, Zucchini und Schinken darin vermengen. Die Obers-Ei-Mischung darüber gießen und alles gut miteinander vermengen. Jetzt nur noch den restlichen Käse darüber streuen und 40 Minuten goldbraun backen.

Ein frischer Salat ist der perfekte Begleiter für den Nudelauflauf.

Reicht für zwei Erwachsene und ein Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Selchfleischaufstrich

    ZUTATEN 200g gekochtes Selchfleisch im Ganzen, 200g Frischkäse, 2 EL Kapern, 1/2 Granny Smith, 1/2 Zitrone, Ein daumengroßes Stück Kren, Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Selchfleischaufstrich

    ZUTATEN 200g gekochtes Selchfleisch im Ganzen, 200g Frischkäse, 2 EL Kapern, 1/2 Granny Smith, 1/2 Zitrone, Ein daumengroßes Stück Kren, Read More
  • Rosmarinherzen

    ZUTATEN 300g Mehl, 200g kalte Butter, 1 Ei, 4 TL Rosmarin, 1 TL Salz Ein schnelles und einfaches Rezept. Ok, Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • 1