French Toast mit Erdbeeren

ZUTATEN

350g Erdbeeren,
15g Zucker,
15g gestiftelte Mandeln,
4 Scheiben Striezel,
1 Ei,
1/2 Vanilleschote,
3 EL Butter,
1 TL Speisestärke,
1 TL Zimt,
75ml Apfelsaft,
60ml Milch
 
French Toast und dazu Erdbeeren – besser kann das Wochenende nicht starten.

REZEPT

Vanilleschote aufschneiden und das Mark rauskratzen. Erdbeeren putzen und vierteln. Die Speisestärke mit einem Esslöffel Apfelsaft verrühren und beisiete stellen. In einer Pfanne den Zucker erhitzen bis er karamelisiert. Mit dem Apfelsaft ablöschen, aufkochen und gut zwei Minuten köcheln lassen. Vanillemark und Erdbeeren dazugeben. Die Stärkemischung einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Erdbeeren beiseite stellen und auskühlen lassen.
Eier, Milch und Zimt miteinander in einem tiefen Teller verrühren. Striezelscheiben reinlegen und auf beiden Seiten je zwei Minuten ziehen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Striezelscheiben beidseitig goldbraun anbraten.
Mit Erdbeerkompott anrichten und mit den gestifteten Mandeln bestreuen.
Reicht für zwei Erwachsene und ein Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Gazpacho

    ZUTATEN 1kg Tomaten, 1 grüner Paprika, 1 kleine Gurke, 1 Knoblauchzehe, 1 alte Semmel, 50ml Essig, 50ml Olivenöl, Salz Bei Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Gazpacho

    ZUTATEN 1kg Tomaten, 1 grüner Paprika, 1 kleine Gurke, 1 Knoblauchzehe, 1 alte Semmel, 50ml Essig, 50ml Olivenöl, Salz Bei Read More
  • Geeiste Erbsensuppe

    ZUTATEN 150g tiefgekühlte Erbsen, 100g Joghurt, 1 Apfel, 1 Frühlingszwiebel, 1 Handvoll Minze, 2 EL Butter, 500ml Hühnersuppe, Saft von Read More
  • Paprika-Kürbis-Suppe

    ZUTATEN 450g Hokaido-Kürbis-Fruchtfleisch, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Suppengrün, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1/2 gelber Paprika, 2 EL Tomatenmark, Read More
  • 1