Rosmarinherzen

ZUTATEN

300g Mehl, 
200g kalte Butter, 
1 Ei, 
4 TL Rosmarin, 
1 TL Salz
 

Ein schnelles und einfaches Rezept.  Ok, aufgrund der Größe muss man beim Ausstechen ein bisschen Geduld beweisen. Aber ich verspreche euch, die Mühe lohnt sich, wenn man die "Ahhhs" und "Ohhs" und "sind die Winzig"-Schreie der Gäste hört. Auch sind diese Cracker der Hit im Kindergarten. Die Würmchen lieben nicht nur den Geschmack, sondern auch die handliche Größe.

REZEPT

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Herzen (2cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10 Minuten backen.

Das Rezept ergibt mit der Mini-Ausstechform fast 400 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Gazpacho

    ZUTATEN 1kg Tomaten, 1 grüner Paprika, 1 kleine Gurke, 1 Knoblauchzehe, 1 alte Semmel, 50ml Essig, 50ml Olivenöl, Salz Bei Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Gazpacho

    ZUTATEN 1kg Tomaten, 1 grüner Paprika, 1 kleine Gurke, 1 Knoblauchzehe, 1 alte Semmel, 50ml Essig, 50ml Olivenöl, Salz Bei Read More
  • Geeiste Erbsensuppe

    ZUTATEN 150g tiefgekühlte Erbsen, 100g Joghurt, 1 Apfel, 1 Frühlingszwiebel, 1 Handvoll Minze, 2 EL Butter, 500ml Hühnersuppe, Saft von Read More
  • Paprika-Kürbis-Suppe

    ZUTATEN 450g Hokaido-Kürbis-Fruchtfleisch, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Suppengrün, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1/2 gelber Paprika, 2 EL Tomatenmark, Read More
  • 1