Marillenmarmelade mit weisser Schoko

ZUTATEN

500g Marillen, 

250g 2:1 Gelierzucker, 

100g Weisse Schokolade

 
Marille trifft weisse Schoko und sie werden die allerbesten Freunde.

REZEPT

Marillen waschen, trocken tupfen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Marillen fein pürieren, in einen ausreichend großen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Die Fruchtmasse zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke hacken.
Wenn die Gelierprobe passt, den Topf vom Herd ziehen und die weisse Schokolade dazu geben. Gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Sofort in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.
Ergibt ca. 4 Gläser à 190ml.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Gazpacho

    ZUTATEN 1kg Tomaten, 1 grüner Paprika, 1 kleine Gurke, 1 Knoblauchzehe, 1 alte Semmel, 50ml Essig, 50ml Olivenöl, Salz Bei Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Gazpacho

    ZUTATEN 1kg Tomaten, 1 grüner Paprika, 1 kleine Gurke, 1 Knoblauchzehe, 1 alte Semmel, 50ml Essig, 50ml Olivenöl, Salz Bei Read More
  • Geeiste Erbsensuppe

    ZUTATEN 150g tiefgekühlte Erbsen, 100g Joghurt, 1 Apfel, 1 Frühlingszwiebel, 1 Handvoll Minze, 2 EL Butter, 500ml Hühnersuppe, Saft von Read More
  • Paprika-Kürbis-Suppe

    ZUTATEN 450g Hokaido-Kürbis-Fruchtfleisch, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Suppengrün, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1/2 gelber Paprika, 2 EL Tomatenmark, Read More
  • 1