Rettich-Weisswurst-Salat

ZUTATEN

 
400g weißer Rettich,
300g Weißwürste,
200g Cocktailtomaten,
80g Essiggurkerln,
6 EL Sonnenblumenöl,
4 EL Weißweinessig,
1 EL süßer Senf,
1/2 Bund Schnittlauch,
Sonnenblumenöl zum Braten,
Salz, Pfeffer
 

REZEPT

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Topf vom Herd ziehen und die Weißwürste reinlegen. Deckel drauf und 10 Minuten ziehen lassen. 

Rettich schälen und in feine Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. 

Die Gewürzgurkerln fein hacken und den Schnittlauch in Ringerln schneiden. 

Fürs Dressing Sonnenblumenöl, Weissweinessig und Senf mit den Essiggurkerln und dem Schnittlauch verrühren. 

Die Weißwürste schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Weißwurstscheiben darin goldbraun anbraten. 

Den Rettich ein Busserl abtupfen, mit den Tomaten und den Radieschen vermengen und mit dem Dressing beträufeln und mit den Weißwurstscheiben servieren. Dazu Laugenbrezerln und fertig.

Ein leichtes Abendessen für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Gazpacho

    ZUTATEN 1kg Tomaten, 1 grüner Paprika, 1 kleine Gurke, 1 Knoblauchzehe, 1 alte Semmel, 50ml Essig, 50ml Olivenöl, Salz Bei Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Gazpacho

    ZUTATEN 1kg Tomaten, 1 grüner Paprika, 1 kleine Gurke, 1 Knoblauchzehe, 1 alte Semmel, 50ml Essig, 50ml Olivenöl, Salz Bei Read More
  • Geeiste Erbsensuppe

    ZUTATEN 150g tiefgekühlte Erbsen, 100g Joghurt, 1 Apfel, 1 Frühlingszwiebel, 1 Handvoll Minze, 2 EL Butter, 500ml Hühnersuppe, Saft von Read More
  • Paprika-Kürbis-Suppe

    ZUTATEN 450g Hokaido-Kürbis-Fruchtfleisch, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Suppengrün, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1/2 gelber Paprika, 2 EL Tomatenmark, Read More
  • 1