Jambalaya

ZUTATEN

300g gewürfelte Tomaten,
250g passierte Tomaten,
250g Reis,
80g Chorizo,
70g Tomatenmark,
2 Hühnerschenkel,
1 roter & gelber Paprika,
1 Stangensellerie,
1 Zwiebel,
2 EL Cajun-Gewürzmischung,
1 EL Salz,
1 TL Zucker,
400ml Hühnersuppe,
Rapsöl
 

REZEPT

Hühnerschenkel waschen, trocken tupfen und mit etwas Cajun-Gewürzmischung und Salz einreiben. Beiseite stellen. 

Tomatenmark mit Zucker in einem Topf anrösten. Gewürfelte und passierte Tomaten hinzufügen. Die restliche Cajun-Gewürzmischung einrühren, alles aufkochen lassen, den Herd abdrehen und die Tomatensauce vor sich hin ziehen lassen. 

Zwiebel schälen und fein hacken. Stangensellerie und Paprika waschen und würfeln. Die Chorizo in mundgerechte Stücke schnipseln. 

In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, die Chorizo darin anbraten. Rausnehmen und beiseite stellen. Jetzt die Hühnerschenkel auf beiden Seiten anbraten. Zwiebel und Sellerie hinzufügen und glasig braten. Das Ganze mit der Hühnersuppe ablöschen. Die Tomatensauce dazugießen und gut 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Währenddessen den Reis nach Packungsangabe kochen. 

Die Hühnerschenkel rausnehmen und zerpflücken, dabei das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Wieder retour in den Sud und dazu noch die Chorizo und die Paprikawürfel. Alles aufkochen, Reis dazugeben, gut umrühren und servieren. 

Tipp: Die Cajun-Gewürzmischung könnt ihr euch selbst zusammenmixen. Hier geht's zum Rezept.

Das Rezept reicht für eine 4 köpfige Familie. 
0
0
0
s2sdefault
  • Gazpacho

    ZUTATEN 1kg Tomaten, 1 grüner Paprika, 1 kleine Gurke, 1 Knoblauchzehe, 1 alte Semmel, 50ml Essig, 50ml Olivenöl, Salz Bei Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Gazpacho

    ZUTATEN 1kg Tomaten, 1 grüner Paprika, 1 kleine Gurke, 1 Knoblauchzehe, 1 alte Semmel, 50ml Essig, 50ml Olivenöl, Salz Bei Read More
  • Geeiste Erbsensuppe

    ZUTATEN 150g tiefgekühlte Erbsen, 100g Joghurt, 1 Apfel, 1 Frühlingszwiebel, 1 Handvoll Minze, 2 EL Butter, 500ml Hühnersuppe, Saft von Read More
  • Paprika-Kürbis-Suppe

    ZUTATEN 450g Hokaido-Kürbis-Fruchtfleisch, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Suppengrün, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1/2 gelber Paprika, 2 EL Tomatenmark, Read More
  • 1