Orangen-Kürbis-Gelee

ZUTATEN

700g Gelierzucker 1:1, 

500g Kürbisschalen, 

200ml frischer Orangensaft, 

1 Pckg. Zitronensäure

 
Auch die Schale eines Kürbis kann verarbeitet werden und das Ergebnis schmeckt köstlich!

REZEPT

Die Kürbisschalen in daumengroße Stücke schneiden und in einem Topf mit 350ml Wasser und geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein Mulltuch oder eine Stoffwindel in einen sauberen Topf gießen und die Kürbisschalen dabei gut ausdrücken. Den Orangensaft dazugeben, den Gelierzucker einrühren, aufkochen und mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Gelierprobe machen) Die Zitronensäure einrühren und sofort in sterlisierte Gläser abfüllen und verschließen.
Das Rezept ergibt ca. 4 Gläser à 200ml.
0
0
0
s2sdefault
  • Polenta-Nockerln

    ZUTATEN 60g Polenta, 30g Butter, 2 Eier, 3 EL geriebener Parmesan, 75ml Milch, 75ml Wasser, Salz, Peffer Mein Kleiner liebt Read More
  • 1
  • 2

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Polenta-Nockerln

    ZUTATEN 60g Polenta, 30g Butter, 2 Eier, 3 EL geriebener Parmesan, 75ml Milch, 75ml Wasser, Salz, Peffer Mein Kleiner liebt Read More
  • Süsskartoffel-Kürbissuppe

    ZUTATEN 200g vorgegarte Kichererbsen, 2 Süßkartoffel, 1 kleiner Hokkaido-Kürbis, 1 Stange Lauch, 1 kleine Dose Kokosmilch, 750ml Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, Read More
  • 1